Meinen signalroten Hummer, mit dem ich sonst Kulinarischer ankündige müsst ihr euch diesmal dazu denlen:
Es ist immer schwer hier Restaursnt-Tipps von Dauer abzugeben. Seit der Pandemie ist der Qialitätsverfall und der darauf folgende Untegang oft nur eine Frage von Monaten.
In den mehr als zwei Jahrzehnten als Teilzeit-italiener trauern wir vor allem der traditionellen Küche nach, die es hier am Hafen gab, als er noch keine Zona Divertimenta war
Aber o Wunder! Im letzten Spätherbst als fast alle Restaurants schon Pause machten, setzen wir uns mittags unter die Sonnenschirme von einem, an dem wir immer vorbei gegangen waren, weil es jedes mal anders hieß...
Weil die Calamatetti zur Vorspeise sanft knusprig ihren vollen Geschmack entfaltet hatten, waren wir gespannt auf die beiden Traditions-Hauptgänge, die wir uns aus reiner Abenteuerlust bestellten:
Ja richtig! Pasta als Secondo! Nämlich Treoffie Genovese und Spaghetti Maremonte! Sie wurden traditionell in jeweils einer großen Pfanne serviert und waren so perfekt wie nie zuvor: Teoffie Frischware, Pesto perfekt, Bohnen noch knackig und die Kartoffel--Würfel glasig - wie es sich gehört. Mein Maremonte so gut wie zu Beginn unserer Zeit hier. Reichlich Steinpilze, noch reichlicher Vongole in den Sahnespaghetti und oben drauf noch vier ansehnliche Scampi, die frisch schmeckten.
Jetzt waren wir zur Kontrolle wieder dort, um die gleiche Speisen wieder zu essen, und es war eher noch besser. Deshalb die Empfehlung;
LA PIAZETTA DI ONEGLIA
Via Calata G. B. Cuneo 75
IMPERIA
Tel. 0183297897
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