All die Piemontesi und Lombardi die verächtlich über die ligurische "Armeleute"-Küche ihre Gourmet.Nasen kraus ziehen, sollten bald mal über den Apennin düsen, um etwas gegen ihre Vorurteile zu tun.
In diesem Blog habe ich ja schon öfter über die Trattoria "Da Maria" in Vessalico geschrieben; meist im Zusammenhang mit der Knoblauch-Messe, die diesen 300 Seelen zählenden kleinen Ort im Tal der Arroscia zu touristischem Weltruhm verholfen hat.
Corona bedingt fehlten am 2. Juli mit weitem Abstand zwischen ausschließlich einheimischen Knoblauch-Anbauern heuer die übrigen Stände mit Krimskrams und den weiteren kulinarischen Trouvaillen. Deshalb haben wir die
"fiera dell'aglio" diesmal ausgelassen. Hätte uns nicht die Schließung eines Lieblings-Restaurants in höherer und kühlerer Lage zum Umdenken gezwungen, wäre uns ein kulinarisches Highlight entgangen. Denn das Traditions-Lokal mit Tischen im einzigartigen Garten war so gut wie nie in den zwei Jahrzehnten, in denen wir es besucht haben.
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7. und 8. Fluffige so nie geschmeckte Torta Verde und eine Insalata Russa der absoluten Sonderklasse |
Eben einmal mehr ein Beweis, dass es nicht unbedingt Trüffel oder Steaks von erlesenen Rindern sein müssen... Wenn einfache, einheimische Produkte mit Raffinesse und Können zubereitet werden, ist das die wahre Gourmet-Küche. Aber seht selbst! Alles hat so gut geschmeckt wie es hier aussieht. Einziger Kritik-Punkt: Das aromatische Fleisch beim Vitello Tonnato war eindeutig zu dick geschnitten und beeinflusste so den Genuss der nach einem speziellen Rezept zubereiteten Thunfisch-Creme:
Alle Speisen mit Liebe hausgemacht. Dazu Vermentino, Mineralwasser, Espressi und Schnaps für 35 Euro pro Person alles inklusive. Wegen massiver Computer-Problemen konnte ich Melone mit Schinken, Crespelle mit Steinpilzen in Mascarpone, die frittierte Zuchini-Blüte und das Vitello Tonnato nicht mehr unterbringen. Aber das sind ja solche Klassiker, dass die meisten sie schon gesehen haben...
Die Calamari und Lamm-Koteletts waren wie die Nachspeisen zur Auswahl.
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Herausragend die Mascarpone-Pfannkuchen mit Porcini |
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Calamari vom Stein |
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1. Gebackene Steinpilze |
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2. Carpaccio Limone mit Rucola |
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Rosa Lammkoteletts |
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Panna Cotta mit Beeren |
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Tiramisu im Glas |
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Macedonia mit Eis |
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Unspektakulär aber dann doch irgendwie anders: Melone mit Schinken und Krapfen als Vor-Vorspeise |
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6. Tortelloni mit Spinatfüllung |
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5. Tagliatelle mit Steinpilzen |
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