


Gestern: Stockfisch-Nocken, Melone mit Schinken, gefüllte Zucchini-Blüten, Kürbisauflauf, kleine Pfannkuchen (Crespelle) mit Steinpilzen, gefüllter Kalbsbug, Carpaccio mit Rollorosso, hausgemachte Tagliatelle mit Pesto, Ravioli mit Tomaten, geschmortes Kaninchen, Wildschwein im Saft sowie fingerdicke, fritierte Aale; danach neben den üblichen Dolce Tiramisu und Panna Cotta marinierte Pfirsiche mit hausgemachtem Pfirsich-Sorbet; Hauswein, Mineralwasser, Kaffee und Schnaps (beim Zahlen) alles inklusive... Das zieht sich bis etwa vier Uhr nachmittags, und das ist gut so!
Denn so gestärkt ist der ausgedehnte Markt- und Einkaufsbummel gleichermaßen der richtige Verdauungsspaziergang zu rechten Zeit, weil die Berge nun Schatten werfen. Denn neben all dem Knoblauch gibt es den sorgsam in Marmorkisten gereiften, regionalen Speck und diverse Wurst- und Räucherspezialtäten von Wildschweinen, die man ansonsten nie in größeren Stücken auf den Teller bekommt... (siehe Maremonti)
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Die Messe findet am rechten Arroscia-Ufer rund um den Parco Verde statt. Gesundheitsapostel schwören auf die Arzneieigenschaften des Aglio Rosso. Unumstritten ist, dass Knoblauch unendlich schön, mitunter aber auch recht einsam macht...Übrigens, der zu Zöpfen gebundene Knoblauch hält sich bei trockener Lagerung in gleichbleibender Temperatur sehr gut bis zur nächsten Fiera - vorausgesetzt die "Bevorratung" wurde richtig bemessen.
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